春节假期即将结束,2月18号您的孩子要正式开学了!请调整幼儿的作息时间,整理好孩子的被褥,快来上学吧!祝孩子开学愉快,新学习新希望新收获,我们一起加油吧!
最新花絮当前位置:首页 > 最新花絮
记怡苑幼儿园第一届“创意建构比赛”活动
发布日期:2018-11-20   点击:120

为了发展孩子的动手能力、合作能力、想象力和创造力,1116日,我园举办第一届“创意建构比赛”活动。比赛分托、小、中、大三个年龄组进行,中、大班组每班选出6名幼儿参加比赛,要求孩子们在30分钟内自主进行创作;托、小班组则进行了垒高比赛,要求孩子们在1分钟之内垒高积木。计时结束后,比比谁的积木垒得最高。

大班的参赛选手们在规定时间内都把自己的作品展示出来了,有中国长城、虎丘景区、北京天安门。

中班的孩子们展示的作品是城堡、小火车、亭台楼阁、城市风景。各具特色、各具风格、各具创意。

最后,老师们围绕幼儿建构作品的技能技巧、创造性及在创作过程中分工与合作,分别评出了“建构小能手”“团队合作奖”“小小鲁班奖”“优秀创意奖”“最佳造型奖”“垒高小能手”。

本次活动为孩子们提供了一个展示自己的舞台,他们在比赛中都充分发挥了想象力和创造力,锻炼了自己的协调能力和动手能力,在搭建中享受了成功的快乐。