春节假期即将结束,2月18号您的孩子要正式开学了!请调整幼儿的作息时间,整理好孩子的被褥,快来上学吧!祝孩子开学愉快,新学习新希望新收获,我们一起加油吧!
最新花絮当前位置:首页 > 最新花絮
“中秋节,月儿圆”——小记怡苑幼儿园中秋节活动
发布日期:2018-9-29   点击:238

中秋节是中华民族的传统佳节,中秋节不仅月儿圆圆,更是合家团圆的时刻,值此佳节来临之际,怡苑幼儿园举行以中秋节,月儿圆为主题的迎中秋主题活动。

各班的小朋友说着中秋节的儿歌、唱着中秋节的歌曲,描着中秋节的画,老师们纷纷给孩子讲有关中秋节的故事,让孩子们在欣赏故事的同时丰富了科学知识,在优美的故事中接受了传统节日的熏陶。

托班的弟弟妹妹们虽然刚刚来园没有几天,但他们在老师的指导下,用自己的小小手,装饰了月亮,还用棉签、颜料在周围点缀了星星。瞧!一轮轮圆月挂在星空中多漂亮呀!

瞧!小班的小朋友在老师的带领下制作了精美的手工灯笼。

中班幼儿每班制作兔子,三个班级以不同的形式制作,最后将作品挂在大厅。

大班的哥哥姐姐们在各班老师的指导下,分别以月亮、玉兔、嫦娥三种不同的形式,绘画了作品,制作成灯笼,并且进行装饰,最后老师们将灯笼悬挂在大厅。哇!我们的大厅多好看呀!

中秋的月儿圆圆、中秋的月饼香香,中秋的话儿甜甜,中秋的快乐多多……幼儿园的中秋节主题活动,不仅让孩子们了解了中国传统节日的许多习俗,更让孩子学会了分享、体验了活动带来的乐趣。